APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2019年黑龙江绥化望奎县招聘公安辅警81人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/9/6 19:19:44 访问:452

望奎县2019年招聘公安辅警公告

为切实加强我县社会治安管理,提升社会治安防控能力,创造安宁和谐的社会环境,确保县域经济更好更快发展。经县委、县政府研究同意,现面向社会公开招聘公安辅警岗位。现将有关事项公示如下:

一、招聘原则

坚持公开、公正、平等、择优的原则,采取公开招聘方式,统一考试,严格考核,择优聘用。

二、招聘计划及条件

(一)招聘计划

此次计划招聘公安辅警81人。其中:毕业生类男辅警40人、女辅警11人,退役军人类辅警30人。

(二)招聘条件

1.政治可靠、作风正派、责任心强、自愿从事公安辅警工作。

2.毕业生:具有全日制大专及以上学历,年龄满18周岁、不超过30周岁(1989年9月6日至2001年9月6日);

退役军人:2005年以后的退役军人,年龄在35周岁以内(1984年9月6日至2001年9月6日)。

3.自公告发布之日起,户籍所在地限于望奎县。(退役军人应为望奎县应征入伍人员)

4.身体健康,体形端正,无残疾、无口吃、无重听、无色盲、无纹身、无传染性疾病。

5.在成绩相同条件下,优先聘用望奎县户籍建档立卡贫困户人口。

6.有下列情形之一的,不得报名:

(1)受过治安处罚、刑事处罚的;

(2)有违法犯罪嫌疑尚未查清的;

(3)受严重警告以上处分尚未解除的;

(4)有较为严重的个人不良信用记录的;

(5)曾因违法违纪被开除公职的;

(6)道德败坏,有酗酒、赌博等不良行为的;

(7)本人家庭成员或近亲属被判处刑罚、参加非法组织、邪教组织或从事其他危害国家安全活动的;

(8)其他不宜报名的情形。

三、实施步骤

招聘辅警按照发布公告、报名政审、笔试、体能测试、体检、公示、岗前培训、办理聘任手续等步骤实施。

(一)发布公告

招聘公告在县人民政府网站和望奎县网信平台发布。发布时间:2019年9月6日至2019年9月12日。

(二)报名政审

1.报名方式:采取现场报名

所需材料:(1)毕业生报名时需携带毕业证书原件及复印件(应届毕业生由所在院校提供学历证明)、学信网“学历证书电子注册备案表”、报到证及复印件;退役军人报名时需携带退伍证。(2)本人需携带户口本及复印件、第二代身份证及复印件、一寸同版免冠照片(5张)。(3)报名时需填写《招聘辅警人员报名登记表》。招聘岗位数与通过资格审查的报名人数之比原则不低于1:1.5。

2.报名时间:2019年9月16日至2019年9月20日

3.报名地点:县人力资源和社会保障局会议室(望奎县同源二期院内)

4.咨询电话:0455—6876775

5.报名期间,资格审查和政审同时进行。

(牵头单位:人社局 配合单位:公安局、退役军人事务局)

(三)笔试

考试以闭卷笔试的方式进行,范围:1.毕业生考试内容:高中语文基础知识(含作文)、公安职业规范、时事政治(2018.01—2019.09)。2.退役军人考试内容:初中语文基础知识(含作文)、公安职业规范、时事政治(2018.01—2019.09)。笔试满分为120分,合格分数60分。笔试合格者参加体能测试环节。考试时间、地点另行通知。

(牵头单位:人社局 配合单位:公安局、教育体育局、退役军人事务局、县委保密和机要局)

(四)体能测试

体能测试内容:男子项目为800米跑,女子项目为600米跑,6分钟以内为合格,体能测试合格者参加体检环节。测试时间、地点另行通知。

(牵头单位:公安局配合单位:教育体育局、人社局、退役军人事务局)

(五)体检

体检内容为身高、视力、体重,是否有刺青、纹身,是否有心脑血管疾病和肝炎等其他传染性疾病。具体要求为:裸眼视力在1.0以上〔双眼矫正视力(可佩戴眼镜)不低于5.0〕,男性身高在170厘米以上,女子身高在160厘米以上,体重不得超过标准体重的30%,不得低于标准体重的15%(标准体重(kg)=身高cm-110),具有正常履行工作职责的身体条件。体检时间、地点另行通知。

注:若体检合格人数未达到计划招聘人数,将按笔试合格人员成绩从高分到低分依次递补。

(牵头单位:公安局配合单位:卫生健康局)

(六)公示成绩

在县公安局、人力资源和社会保障局公示考试成绩。

(七)确定拟招聘人员

经资格审查、政审、体能测试、体检合格,按照笔试成绩从高分到低分依次确定拟招聘人员。毕业生和退役军人分别招聘。

(八)岗前培训

由公安机关组织岗前培训,岗前培训期满后进行结业考试,考试合格者方可办理聘用手续。

(九)办理相应聘任手续

按规定由县人力资源和社会保障局、公安局办理相应聘用手续。

四、聘用方式和待遇

1.本次所招聘的辅警按公益性岗位管理,辅警人员不录警、不授衔、不具备执法资格(配合正式人民警察参与执法工作);辅警人员公益性岗位补贴1000元/月,社会保险参照其它公益性岗位执行,分别由个人和用人单位按比例缴纳。

2.辅警人员的服装费用由公安局根据每年度实际情况向县财政申请,由县财政编列年度预算。

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:绥化人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于绥化人才网,转载请必须注明绥化人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
771885个岗位等你来挑选   加入绥化人才网,发现更好的自己