APP下载
机会在手,求职信息实时掌握
当前位置:首页>事业单位招聘>国企招聘>招聘详情
2019年黑龙江绥化青冈县招聘教师173人公告
来源:今日招聘网 发布时间:2019/7/26 10:54:45 访问:159

青冈县2019年公开招聘教师公告

为增强师资力量,创办人民满意教育,青冈县政府决定面向社会公开招聘一批教师。具体招聘事宜如下:

一、招聘岗位及数额

招聘岗位59个,计划招聘教师173名。

1、县城初中招聘岗位30个,计划招聘教师38名。其中:青冈二中12名,青冈三中9名,青冈四中6名,青冈五中11名。

2、县城小学招聘岗位17个,计划招聘教师20名。其中:实验小学5名,人民小学4名,民主小学3名,富强小学5名,新建小学3名。

3、公办幼儿园招聘岗位12个,计划招聘教师115名。其中:教育幼儿园23名,青冈镇幼儿园12名,柞岗镇幼儿园1名,芦河镇幼儿园3名,兴华镇幼儿园10名,中和镇幼儿园4名,祯祥镇幼儿园2名,西城幼儿园12名,昌盛乡幼儿园12名,德胜镇幼儿园12名,永丰镇幼儿园12名,连丰乡幼儿园12名。

具体的招聘岗位、数额、招聘范围及各岗位所需资格条件详见《青冈县2019年公开招聘教师计划》(附件)。

二、招聘方式

本次招聘采取面向社会发布《招聘公告》,通过笔试和面试相结合的方式公开招聘。

三、招聘范围、条件、方法和步骤

(一)招聘范围和条件

1、报考县城初中招聘岗位的,要求国家计划内全日制普通高等院校师范类应往届本科以上学历毕业生,所学专业符合报考岗位的专业要求(其中研究生所学专业与本科所学专业必须相同或相近)。

2、报考县城小学招聘岗位的,要求国家计划内全日制普通高等院校师范类专科以上学历毕业生,所学专业符合报考岗位的专业要求。

3、报考公办幼儿园招聘岗位的,要求国家计划内全日制普通高等院校师范类中专以上学历毕业生,所学专业符合报考岗位的专业要求。

4、报考县城初中及县城小学招聘岗位的人员,年龄要求为1989年7月1日以后出生(其中研究生学历考生可放宽至1986年7月1日以后出生)。报考公办幼儿园招聘岗位的人员,年龄要求为1992年7月1日以后出生(其中研究生学历考生可放宽至1989年7月1日)。

5、应往届毕业生均须持有相应的教师资格证。

6、具备所报考招聘岗位要求的其他资格条件。

7、思想政治素质好,组织纪律观念强,品行端正,吃苦耐劳,身体健康。

8、已在青冈县域内中小学及公办幼儿园任职的人员不得参加本次任何岗位的应聘。

(二)方法和步骤

1、宣传发动

2019年7月25日至2019年8月4日,通过多种渠道和途径全面做好宣传工作,在青冈县电视台、县政府网站(http://www.qgnet.gov.cn/)向社会发布招聘公告。

2、接收报名

(1)报名时间:2019年8月5日至2019年8月9日(节假日除外)。

(2)报名地点:青冈县人民办事中心一楼人社局8号窗口。咨询电话:0455--3230052 17645630892。

(3)报名方式:本次公开招聘只接受现场报名,应聘人员只能报考一个岗位不得兼报。报名时,应往届毕业生均需携带身份证原件及复印件、毕业证原件及复印件、户口簿原件及复印件、报到证原件、教师资格证原件、学信网打印的学历认证报告、一寸同底免冠照片4张、加盖学校公章的有报考人信息的《新生录取名册》复印件(必须加盖红色印章);2019届毕业生没有发放毕业证书等相关证件的还需提供学校或院(系)的证明(内容包括入学年份、毕业时间及所学专业),应聘人员报名时填写报名登记表。

报名时,需缴纳考务费300元。

3、资格审查

由县政府办、人社局、教育局等部门相关人员组成资格审查小组,对报名人员进行资格审查。资格审查合格人员于考试前发放准考证。

4、组织考试

(1)考试时间:笔试初步定于2019年8月13日,面试初步定于2019年8月14日至15日,具体考试时间以准考证为准。

(2)附加分项目

①青冈籍应聘人员(含参加高考时户籍为青冈籍的在校生),笔试成绩加10分。2019年7月1日以后由外地转入青冈户籍的应聘人员,不予加分。

②按黑政办发[2013]42号文件规定,服务期满考核合格的 “选聘高校毕业生到村任职”、“三支一扶”、“大学生志愿服务西部计划”、“村村大学生计划”、“农村义务教育阶段学校教师特设岗位计划”项目生,服务期满3年内参加此次考试,持省级主管“项目办”出具的相关证明材料进行加分确认。符合加分政策的考生笔试成绩加10分,服务期满被评为优秀等次的,可再相应增加2分。在城乡基层公益性岗位工作满2年的高校毕业生,经考核合格,可享受项目生相关待遇。按黑政发[2009]30号文件规定,高校毕业生应征入伍服义务兵役期满后,参加公务员和事业单位招考,可享受参加“三支一扶计划”、“村村大学生行动计划”等项目服务期满的高校毕业生加分政策。

③具有研究生以上学历的考生总成绩加5分。

④应聘人员若同时具备上述加分条件,只可选择其最高的一项分值作为应聘人员的附加分,不重复计算。

⑤审查附加分所需材料必须于报名结束前提交,报名结束之后提交的不给予加分。

(3)考试安排:本次招聘采取笔试和面试相结合的办法进行。笔试和面试按现行初中、小学及幼儿园教材进行命题。

笔试采取闭卷形式,总分100分,占总成绩的40%。笔试结束当天发布笔试成绩,根据笔试成绩,从高分到低分,按招聘岗位数额1:3比例进入面试,如达不到这一比例的,根据实际需要,也可报经招聘领导小组同意后,适当降低开考比例(入围最后一名出现笔试成绩相同者一并列入)。

笔试总成绩=笔试成绩+政策加分,笔试最终成绩低于60分者,取消面试资格。

面试方式为试讲。面试成绩为100分,占总成绩的60%。面试聘请7位评委,由评委当场打分,按“体操打分法”计分,现场公布成绩。面试成绩低于60分者,不予录取。

(4)总成绩计算:应聘人员的总成绩=笔试最总成绩×40%+面试成绩×60%+附加分(研究生加分)。

(5)依据总成绩,从高分到低分,按照招聘岗位数额等额确定拟录用人员(最后一名出现总成绩并列时,根据面试成绩,择优确定拟录用对象)。

四、组织体检

体检参照招考公务员的标准和办法执行。不参加体检或体检不合格者取消聘用资格,因不参加体检或体检不合格者出现缺额时,经招聘领导小组审核同意,按总成绩从高分到低分依次进行递补。

对体检合格的拟聘用人员,在青冈电视台进行为期7个工作日的公示。

五、聘用及待遇

1、公示期满无异议者,往届毕业生与用人单位签订《聘用合同》,试用期1年。报名时间没有提供毕业证等相关证件的应届毕业生与用人单位签订《三方协议》,2019年8月30日前提供档案、毕业证、报到证、教师资格证进行复审,不能按时提供的,或学历、报名资料等不符合招聘条件的,取消聘用资格。复审合格的应届毕业生与用人单位签订《聘用合同》,试用期1年。

2、因复审不合格出现缺额时,在报考同岗位的应聘人员中按考试总成绩从高分到低分依次进行递补。

3、试用期内,由聘用单位参照本单位同岗位正式工作人员工资待遇核发工资。试用期满考核合格,由县人社、财政、教育等部门按相关程序办理正式聘用手续,实行聘任制管理。

附:《青冈县2019年公开招聘教师计划

青冈县教育局

2019年7月25日

推荐:更多招聘会资讯请关注官方微信公众号
注:本站稿件未经许可不得转载,转载请保留出处及源文件地址。
【 责任编辑:今日招聘 】
版权与免责声明

【1】凡本网注明"来源:绥化人才网"的所有文字、图片和音视频稿件,版权均属于绥化人才网,转载请必须注明绥化人才网,违反者本网将追究相关法律责任。

【2】本网转载并注明自其它来源的作品,是本着为求职者传递更多信息之目的,并不代表本网赞同其观点或证实其内容的真实性,不承担此类作品侵权行为的直接责任及连带责任。其他媒体、网站或个人从本网转载时,必须保留本网注明的作品来源,并自负版权等法律责任。

【3】如涉及作品内容、版权等问题,请在作品发表之日起一周内与本网联系。

top
投递简历
马上投递
771192个岗位等你来挑选   加入绥化人才网,发现更好的自己